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Rezept: Champagnertorte - Variation 1

Bild: Champagnertorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


Füllung:
300 mlSchlagsahneca. 1.64 €
75 gZuckerca. 0.11 €
150 gButterca. 1.49 €
200 gweiße Kuvertüre (gehackt) 
100 mlChampagnerca. 1.87 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
0.5 Zitrone, unbehandelten, - dünn abgeriebene Schaleca. 0.50 €

Rührteig:
150 ghalbbittere Kuvertüre - (gehackt)ca. 2.29 €
150 gMargarine - oder Butterca. 0.77 €
150 gZuckerca. 0.22 €
4 Eierca. 1.03 €
150 gMehlca. 0.22 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
10 gPistazienkerne (fein - gemahlen) 

Zubereitung:

Schlagsahne und Zucker aufkochen. Von der Kochstelle ziehen, die Butter darin schmelzen und auf etwa 60° Grad abkühlen lassen. Kuvertüre darin schmelzen. Champagner, Zitronensaft und -schale in die Masse rühren, über Nacht kalt stellen.

Für den Rührteig die Kuvertüre im Wasserbad auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 schmelzen. Fett und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier trennen. Erst das Eigelb, dann die Kuvertüre unter die Fettmasse rühren. Mehl und Backpulver unterheben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig in eine mit Backpapier belegte Springform (0 26 cm) füllen. Im Backofen backen.

Schaltung: 170 - 190°, 2. Schiebeleiste v.u. 160-180°, Umluftbackofen 35 - 40 Minuten

Ausgekühlt in 3 Böden schneiden.

Die Champagnermasse mit einem Schneebesen aufschlagen und auf die beiden unteren Böden streichen. Torte zusammensetzen, 1 Std. kalt stellen.

Sahne steif schlagen. Die Torte mit etwa 2/3 der Sahne überziehen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und 12 Tupfen auf die Torte setzen. Mit den Pistazien bestreuen. Kalt stellen.

Deko-Tip: Sie können die Torte auch noch mit Tannenbäumchen aus Kuvertüre und einem Kakaostern verzieren.

Zubereitungszeit : : 120 Minuten :


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(*) Die Zubereitung von Champagnertorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Champagne Brut  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufwendig Champagner Dezember Festlich S12


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