Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Champagnertorte - Variation 1

Bild: Champagnertorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


Füllung:
300 mlSchlagsahneca. 1.64 €
75 gZuckerca. 0.11 €
150 gButterca. 1.07 €
200 gweiße Kuvertüre (gehackt) 
100 mlChampagnerca. 1.87 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
0.5 Zitrone, unbehandelten, - dünn abgeriebene Schaleca. 0.50 €

Rührteig:
150 ghalbbittere Kuvertüre - (gehackt)ca. 2.29 €
150 gMargarine - oder Butterca. 0.77 €
150 gZuckerca. 0.22 €
4 Eierca. 1.03 €
150 gMehlca. 0.10 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
10 gPistazienkerne (fein - gemahlen) 

Zubereitung:

Schlagsahne und Zucker aufkochen. Von der Kochstelle ziehen, die Butter darin schmelzen und auf etwa 60° Grad abkühlen lassen. Kuvertüre darin schmelzen. Champagner, Zitronensaft und -schale in die Masse rühren, über Nacht kalt stellen.

Für den Rührteig die Kuvertüre im Wasserbad auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 schmelzen. Fett und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier trennen. Erst das Eigelb, dann die Kuvertüre unter die Fettmasse rühren. Mehl und Backpulver unterheben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig in eine mit Backpapier belegte Springform (0 26 cm) füllen. Im Backofen backen.

Schaltung: 170 - 190°, 2. Schiebeleiste v.u. 160-180°, Umluftbackofen 35 - 40 Minuten

Ausgekühlt in 3 Böden schneiden.

Die Champagnermasse mit einem Schneebesen aufschlagen und auf die beiden unteren Böden streichen. Torte zusammensetzen, 1 Std. kalt stellen.

Sahne steif schlagen. Die Torte mit etwa 2/3 der Sahne überziehen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und 12 Tupfen auf die Torte setzen. Mit den Pistazien bestreuen. Kalt stellen.

Deko-Tip: Sie können die Torte auch noch mit Tannenbäumchen aus Kuvertüre und einem Kakaostern verzieren.

Zubereitungszeit : : 120 Minuten :


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Champagnertorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Champagne Brut  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufwendig Champagner Dezember Festlich S12


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus WalesCawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus Wales   8 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 6.66 €
Porreestangen in dünne Ringe schneiden und einige grüne Ringe zum Garnieren beiseite stellen. Butter in einem großen Topf zerlassen und Porree sowie   
Ostfriesentorte - Variation 2Ostfriesentorte - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 4.91 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.59 €
Von der https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/71317/sienboonsopp_kochen.php Sienboonsopp, einer weiteren ostfriesischen Spezialität werden nur die in Korn   
GriebenfladenGriebenfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.48 €   Demeter: 1.82 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Fladen mit je 6 Stücken. Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. mit dem Schmalz (1) und der zerbröckelten   
Pikante KartoffelpfannePikante Kartoffelpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.33 €
Beutelinhalt mit einem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Knödelmasse Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen und in   
Apfel-Quark-AuflaufApfel-Quark-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.08 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.89 €
Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren. Äpfel schälen,   


Mehr Info: