Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feines Pilzgratin


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gPfifferlingeca. 6.59 €
200 gAusternpilzeca. 1.91 €
150 gSchalottenca. 0.15 €
2 ELÖlca. 0.03 €
75 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
250 gRogenmischbrot in Scheiben 
40 gKräuterbutterca. 0.40 €
125 gRauchkäse mit Schinken - am Stück 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Pilze abreiben, putzen und evtl. halbieren. Schalotten abziehen, in Spalten teilen. Beides im Öl anbraten. Brühe und Creme fraiche zufügen, 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 225oC vorheizren. Brot entrinden, toasten, mit Kräuterbutter bestreichen, würfeln und in eine gefettete Gratinform füllen. Käse raspeln, Hälfte unter Pilze mischen. In die Form geben. Mit übrigem Käse bestreuen. Mit übrigem Käse bestreuen. 8-10 Minuten gratinieren. Mit Petersilie bestreuen.

Pro Portion ca.: 470 kcal Pro Portion ca.: 1969 kJoule Eiweiß/g: 15 Fett/g: 32 Kohlenhydrate/g: 30 Broteinheiten: 2,5 BE Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Feines Pilzgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kräuterbutter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gratin Käse Pilz Rahm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZimtpitteZimtpitte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 5.60 €
Weiche Butter und Zucker in Teigschüssel geben und glatt rühren. Die Eier beifügen und gut verrühren. Die Zutaten, ausser Mehl, beifügen und gut verrühren.   
Salami-Salat mit KäseringSalami-Salat mit Käsering   6 Portionen
Preise: Discount: 10.82 €   EU-Bio: 11.87 €   Demeter: 11.91 €
Roquefort durch ein Haarsieb streichen, mit Frischkäse und Himbeergeist glattrühren. Schnittlauch unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach   
Rügener FischgulaschRügener Fischgulasch   2 Portionen
Preise: Discount: 4.83 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.98 €
Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz bestreuen. Den Fisch so eine halbe Stunde marinieren. In Stücke schneiden. In eine Pfanne Öl   
Auflauf mit GrünkohlAuflauf mit Grünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 6.49 €
Grünkohl waschen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. 1/3 der Zwiebeln fein würfeln, Rest in Spalten   
Roggenbrot mit SauerteigansatzRoggenbrot mit Sauerteigansatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.49 €
Für den Vorteig 100 g des Roggenmehls und 100 ml lauwarmes Wasser mischen, mit einer Folie bedecken und 48 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann die   


Mehr Info: