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Rezept: Frischkäsetorte mit Aprikosenfüllung


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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

3 Eierca. 0.51 €
95 gZuckerca. 0.14 €
90 gMehlca. 0.06 €
1 ELHagelzucker 

für den Belag und Guss
1 Pack.Zitronen-Götterspeise 
8 ELZitronensaftca. 0.29 €
100 mlWasserca. 0.00 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.59 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
500 gFrische Aprikosenca. 1.00 €
250 mlSahneca. 1.36 €
1 Pack.Tortenguß, klar 
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Nach Art einer Philadelphia-Torte gemacht Zutatenmenge mit 90g Mehl ausreichend für 12 Stücke

Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe und 2/3 des Zuckers cremig rühren. Eiweiß mit übrigem Zucker steifschlagen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben, Mehl darübersieben, beides unterziehen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. 1/4 der Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben, ca. 12 Tupfen auf das Blech spritzen. Diese mit Hagelzucker bestreuen und ca. 9 Minuten backen. Eine Springform (D. 26cm) am Boden mit Backpapier auslegen, übrige Masse einfüllen, ca. 15 Minuten backen. Götterspeisepulver mit Zitronensaft und Wasser zubereiten, abkühlen lassen. Frischkäse mit Puder- und Vanillinzucker verrühren. Lauwarme Götterspeise unterziehen. Masse ca. 20 Minuten kühlen, bis sie zu gelieren beginnt. Aprikosen überbrühen und häuten. Je 3 Früchte in Spakten schneiden bzw. halbieren, den Rest in Würfel teilen. Sahne steifschlagen, mit den Aprikosenwürfeln unter die Käsemasse heben. Creme auf den Biskuit geben, mit Fruchtspalten und -hälften belegen, ca. 60 Minuten kühlen. Den Guss mit Zucker nach Anleitung zubereiten, auf der Torte verteilen. Mit Biskuittropfen, evtl. Melisse garnieren.



Pro Portion ca.: 270 kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß: 8 Gramm Fett: 13 Gramm Kohlenhydrate: 26 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 90 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Für diese Version von Frischkäsetorte mit Aprikosenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hagelzucker  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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