Rezept: Frühlingstorte aus Erdbeeren u. Quark
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 28cm-form:
4 | Eier - getrennt | ca. 0.68 € |
1 EL | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
20 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
Füllung | ||
500 g | Quark | ca. 0.69 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Orange-Back | |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
750 g | Erdbeeren | ca. 4.67 € |
Zubereitung:
Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillezucker so lange rühren, bis eine weißcremige Masse entstanden ist. Eiweiß steifschlagen und daraufgleiten lassen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und darübergeben. Alles vorsichtig unterheben. Teig in eine mit anti- haft Backpapier ausgelegte Springform (28cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200øC ca. 20-25 Minuten backen. Springformrand lösen und den Biskuitboden auf ein Kuchengitter stürzen. Backpapier abziehen, Boden auskühlen lassen und quer durchschneiden.
Für die Füllung Quark mit Zucker und Orangeback verrühren und die nach Vorschrift eingeweichte und aufgelöste Gelatine unterziehen.
Wenn der Quark zu stocken beginnt, die steifgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den unteren Boden wieder in die Springform geben, den Springformrand mit Backpapier auskleiden. Den Boden erst mit Erdbeeren belegen, die Hälfte der Quark-Sahne aufstreichen, weiten Boden auflegen und mit restlicher Quark-Sahne bestreichen. Torte im Kühlschrank festwerdenlassen. Restliche Erdbeeen darauf dekorativ anrichten und nach Wunsch Schokoladenraspel an den Rand streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zitronensauce - Khalta lil salata 1 Rezept Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.67 € Alle Zutaten mit der feingewiegten Petersilie ein paar Minuten kräftig schlagen. | |
Pflaumenmousse mit Cognac 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.15 € Die Pflaumen 3 bis 4 Stunden oder über Nacht einweichen und entsteinen. Die Pflaumen knapp mit Wasser bedecken und in 35 bis 40 Minuten weichkochen. | |
Äpfel englisch 1 Rezept Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 9.73 € Demeter: 9.73 € Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Ingwerwurzel schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zucker und Wasser | |
Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 11.94 € Demeter: 12.15 € Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit aufgetaute, abgetupfte Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die | |
Apfel im Hefeteig 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.80 € Das Ausbackfett ist in diesem Rezept mit 200g anteilig berücksichtigt. Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hälfte |