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Rezept: Garnelen in Tomaten-Zitronen-Sause


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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zitroneca. 0.99 €
Küchenpapier 
500 gTomaten, passiert a.d.D.ca. 1.70 €
Griech. Olivenöl 
1 BundFrühlings-/Lauchzwiebelnca. 0.33 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
200 gFetakäseca. 3.32 €
500 gRiesenglarnelenschwänze 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zweig(e)Thymian - ODER Thymian, getrocknet 
Jodsalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zitrone 2 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen, gut mit Küchenpapier abreiben und mit der Schale in haselnussgroße Stücke schneiden. Die passierten Tomaten in eine Auflaufform geben und die Zitronenstücke darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180o C 15 Minuten auf der untersten Schiene erhitzen. In einer Pfanne mit Olivenöl die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln und den abgezogenen Knoblauch anbraten, zu den Tomaten geben. Den Feta in kleine Würfel schneiden und ebenso zu den Tomaten geben, weitere 5 Minuten garen. Die Riesengarnelen pfeffern und in der gleichen Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten, zusammen mit dem Thymian in die Auflaufform geben. Durchmischen und für ca. 15 Minuten im Ofen lassen. Vor dem Servieren nochmals durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Auflaufform mit Olivenöl beträufeln und servieren. .

Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: 15 Minuten Umluftherd: 180 oC


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen in Tomaten-Zitronen-Sause Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Frühlingszwiebeln  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feta Garnele Griechenland Schalentiere Tomate


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