Rezept: Garnelen in Tomaten-Zitronen-Sause
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Küchenpapier | ||
500 g | Tomaten, passiert a.d.D. | ca. 1.70 € |
Griech. Olivenöl | ||
1 Bund | Frühlings-/Lauchzwiebeln | ca. 0.33 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
200 g | Fetakäse | ca. 3.32 € |
500 g | Riesenglarnelenschwänze | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Zweig(e) | Thymian - ODER Thymian, getrocknet | |
Jodsalz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zitrone 2 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen, gut mit Küchenpapier abreiben und mit der Schale in haselnussgroße Stücke schneiden. Die passierten Tomaten in eine Auflaufform geben und die Zitronenstücke darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180o C 15 Minuten auf der untersten Schiene erhitzen. In einer Pfanne mit Olivenöl die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln und den abgezogenen Knoblauch anbraten, zu den Tomaten geben. Den Feta in kleine Würfel schneiden und ebenso zu den Tomaten geben, weitere 5 Minuten garen. Die Riesengarnelen pfeffern und in der gleichen Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten, zusammen mit dem Thymian in die Auflaufform geben. Durchmischen und für ca. 15 Minuten im Ofen lassen. Vor dem Servieren nochmals durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Auflaufform mit Olivenöl beträufeln und servieren. .
Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: 15 Minuten Umluftherd: 180 oC
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gekochte Brötchen - Bulgarien 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 1.29 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 30 Brötchen. Die Hefe mit dem Zucker in warmen Wasser zergehen lassen. 5-10 Minuten stehen lassen und dann in einer großen | |
Brokkoli-Makkaroni-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 17.10 € Makkaroni 8 Minuten kochen. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in Scheiben schneiden, zu den Nudeln geben, 2 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Mehl in Butter | |
Negerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.31 € Dieses Rezept stammt sicher aus einer Zeit, als "political correctness" noch kein Thema war. Sei´s drum - geht schnell, macht satt, schmeckt gut - Punkt. | |
Albaloo Polo mit Basmatireis und Sauerkirschen 2 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 8.26 € Demeter: 9.90 € Reis in Salzwasser bissfest kochen und abspülen. Das Toastbrot einweichen. Die entsteinten Sauerkirschen mit Zucker und wenig Wasser aufkochen. Hackfleisch mit | |
Umgedrehter Käsekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 5.38 € Einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Der Teig ist ziemlich flüssig und braucht nur auf dem Boden verteilt zu werden. Danach die |