Rezept: Geschnetzeltes süß-sauer
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.69 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - evtl. Hälfte mehr | ca. 0.08 € |
150 g | Lauchzwiebeln | ca. 0.49 € |
1 Dose(n) | (425ml) Gemüsemais | ca. 0.74 € |
300 g | Langkornreis | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
250 ml | Asia-Gewürzsoße (süß- - sauer) | |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
3 EL | Sojasoße - evtl. 1/3 mehr | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
50 g | Erdnüsse, ungesalzen | ca. 0.08 € |
600 ml | Salzwasser, kochend |
Zubereitung:
Fleisch in Streifen und Paprikaschoten in Stückchen scheniden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Lauchzwiebeln schräg in Ringe schneiden. Mais gut abtropfen lassen.
Reis in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Fleisch im heißen Öl kräftig anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel ins heiße Bratöl geben und darin glasig dünsten. Knoblauch, Paprika und Lauchzwiebeln zufügen und kurz mit anbraten.
Fleisch zufügen. Mit Gewürzsoße und Brühe ablöschen udn aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Zucker abschmecken. Bei schwacher Hitze ungefähr 5 Minuten köcheln lassen.
Mais und Erdnüsse unterheben.
Zubereitungszeit ca.: 35 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ebbelauflauf - Apfel-Auflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.55 € Der Schreibweise nach ist diese leckere Süßspeise wohl in Hessen anzusiedeln ... Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Grieß mit | |
Maronengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 13.70 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.72 € Speck würfeln, in einem Topf mit Butter anbraten, herausnehmen. Fleisch kräftig anbraten, Speck und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika | |
Gedämpfter Saibling mit Kohlrabi 4 Portionen Preise: Discount: 61.79 € EU-Bio: 61.82 € Demeter: 61.94 € In einen Topf mit Siebeinsatz 3 cm hoch Wasser einfüllen. Kräuter, Zwiebel und Zitronensaft zugeben, aufkochen lassen. Den Siebeinsatz leicht mit Öl | |
Spekulatiustorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 21.01 € Demeter: 21.18 € Zuerst für den oberen Boden alle Zutaten auf einmal in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den | |
Kartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.61 € Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Kartoffeln und Sellerie schälen, den Sellerie in etwa kartoffeldicke Stücke teilen und wie die Kartoffeln in 2 bis 3 mm |