Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gewürzkekse mit Nüssen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

!ACHTUNG! Teig soll am 
besten über Nacht ruhen! 
1 TLPottasche 
1 ELlauwarmes Wasserca. 0.00 €
375 gMehlca. 0.54 €
100 gButterca. 1.00 €
100 gSchweineschmalzca. 0.56 €
150 gHaselnüsse, gehacktca. 2.99 €
125 gZuckerca. 0.19 €
75 gDunkler Kuchensirup 
1 Msp.Anis - gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Kardamompulverca. 0.05 €
1 Msp.Nelken, gemahlenca. 0.07 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
1 Eiweißca. 0.08 €

Zubereitung:

Die angegebenen Zutaten sind ausreichend für ca. 80 Stück.


Pottasche in lauwarmem Wasser auflösen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Fett, Schmalz, die Hälfte der gehackten Haselnüsse, Zucker, Sirup, Anis, Kardamom, Nelken und Zimt in eine Schüssel geben. Pottasche hinzufügen und verkneten.

Teig in 4 Portionen teilen und jedes Stück zu einer Rolle formen. Mit Hilfe eines Brettes zu eckigen Stangen formen. Die Stangen rundherum mit Eiweiß bestreichen und in den restlichen Haselnüssen wälzen.

Zudecken und mindestens 3 Std. (am besten aber über Nacht) kühlstellen.

Stangen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, und auf das gefettete Backblech legen.

Bei 175°C ca. 15 Minuten backen


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gewürzkekse mit Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Anis, gemahlen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pottasche  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gewürz Nuss Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kirschsuppe aus GordesKirschsuppe aus Gordes   4 Portionen
Preise: Discount: 14.48 €   EU-Bio: 14.56 €   Demeter: 14.56 €
Gordes ist ein kleiner Ort in Frankreich, genauer in der Provence und wurde als eines der schönsten Dörfer des Landes ausgezeichnet. Dass man sich auch auf   
Apfel-Kartoffel-SalatApfel-Kartoffel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.04 €
Kartoffeln gründlich waschen und im Schnellkochtopf weich kochen. Abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die   
Zwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und KardamomZwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und Kardamom   1 Rezept
Preise: Discount: 6.36 €   EU-Bio: 6.27 €   Demeter: 6.27 €
Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in einen Schmortopf legen. Zucker, Zitronensaft und die geöffneten Kardamomkapseln dazugeben. 2 Stunden ziehen   
Lachsröllchen auf GurkenscheibenLachsröllchen auf Gurkenscheiben   1 Rezept
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 8.41 €   Demeter: 8.45 €
Den Frischkäse mit der Sahne verrühren, dann mit Anisschnaps und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass auflösen, 3 EL   
Westfälischer TraumWestfälischer Traum   4 Portionen
Preise: Discount: 0.68 €   EU-Bio: 0.72 €   Demeter: 0.77 €
Pumpernickel fein hacken, mit Kefir in ein Glas geben, gut verschlagen. Die übrigen Zutaten hinzufügen, vermischen, gut gekühlt in Bechergläsern servieren.   


Mehr Info: