Rezept: Hähnchenfilet in Sesampanade
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ei | ca. 0.17 € |
4 | (je ca. 125g ) - Hähnchenfilets | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
40 g | Sesamsamen | ca. 0.14 € |
750 g | Kohlrabi - in Spalten | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
150 g | Zuckerschoten | ca. 1.99 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
2 EL | Zitronensaft - evtl. die Hälfte mehr | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
1. Ei verquirlen. Fleisch mit Salz + Pfeffer würzen. Nacheinander in der Hälfte des Mehls, Ei und Sesam wenden. 2. Kohlrabi halbieren ud in dünne Spalten schneiden. Die Zuckerschoten quer halbieren. Kohlrabi in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zuckerschoten ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. 3. Fleisch im heißen Öl ungefähr 12 Minuten braten. Kohlrabi und Zuckerschoten abtropfen lassen, das Garwasser dabei auffangen. 4. Fett in einem Topf erhitzen. Restliches Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Garwasser und Sahne ablöschen, aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gemüse in die Soße geben und erhitzen.
Dazu schmeckt Reis.
Pro Portion ca.: 530 kcal Pro Portion ca.: 2770 kJoule Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten
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