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Rezept: Hähnchenragout mit Tomaten


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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHähnchenbrustfiletsca. 3.08 €
2 Knolbauchzehen 
1 TLThymianca. 0.24 €
1 TLRosmarinca. 0.10 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
500 gTomatenca. 1.69 €
80 gGrüne Oliven, gefülltca. 0.60 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
250 mlWasserca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Filets abbrausen, trockentupfen, in 2cm große Würfel teilen. Knoblauch abziehen, wie die Kräuter hacken, mit Saft mischen. Fleisch darin 60 Minuten marinieren.

Zwiebeln abziehen, fein hacken. Paprika und Tomaten abbrausen, putzen und würfeln. Oliven in Scheiben schneiden.

Öl erhitzen, Fleisch darin kurz anbraten. Zwiebeln, Paprika zufügen, andünsten. Tomatenmark, Wasser, Lorbeer dazugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Tomaten, Oliven unterheben, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Evtl. mit Kräutern garniert servieren.

Dazu paßt Reis.

:Pro Person ca.: 250 kcal :Pro Person ca.: 1047 kJoule :Eiweiß: 36 Gramm :Fett: 9 Gramm :Kohlenhydrate: 5 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 30 Minuten :Garzeit: ca. 10 Minuten :Sonstiges: Marinierzeit: ca. 60 Minuten :Anzurechnen:


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(*) Für diese Version von Hähnchenragout mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Lorbeerblätter  *   Oliven - gefüllt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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