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Rezept: Haselnuss-Schnitten

Bild: Haselnuß-Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

100 gHaselnusskerne, gemahlenca. 1.00 €
5 Eier - getrenntca. 0.85 €
4 ELlauwarmes Wasserca. 0.00 €
80 gHonig - (1)ca. 0.35 €
20 gHonig - (2)ca. 0.09 €
150 gWeizenvollkornmehlca. 0.10 €
1 Unbeh. Zitrone - abgerg. Schaleca. 0.79 €
150 gHagebuttenmus - (1)ca. 0.98 €
50 gHagebuttenmus - (2)ca. 0.33 €
0.375 lSchlagsahneca. 2.04 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
Backpapier 

Zubereitung:

Gemahlene Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun r"sten. Backblech mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eigelb mit lauwarmem Wasser und Honig (1) aufschlagen. Eiweiß steif schlagen, auf die Eicreme geben. Mehl darübersieben, ger"stete Nüsse und die H"lfte der Zitronenschale daraufgeben.

Das Ganze vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Den Teig gleichm"ßig auf das Blech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 175øC 10-15 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten backen. Biskuit auf ein Gitter stürzen, abkühlen lassen, das Papier abziehen. Den Biskuit halbieren. Eine H"lfte mit Hagebuttenmus (1) bestreichen. Sahne steif schlagen, Honig (2) und Zitronenschale unterrühren. Die H"lfte davon auf das Mus streichen, mit der 2. Biskuitplatte bedecken. Das Ganze mit der restlichen Sahne bestreichen. Mit gehobelten Mandeln und Hagebuttenmus (2) garnieren.

Pro Stück ca. 327 kcal.


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(*) Für diese Version von Haselnuss-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Hagebuttenmark  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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