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Rezept: Hefezopf mit Nussfüllung

Bild: Hefezopf mit Nußfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 4.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN HEFETEIG
500 gWeizenmehlca. 0.33 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
50 gZuckerca. 0.07 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 Eica. 0.26 €
50 gButterca. 0.36 €

FÜR DIE FÜLLUNG
175 gHaselnüsse - gemahlenca. 3.49 €
50 gMandeln, gehacktca. 0.28 €
100 gHonigca. 0.60 €
50 gButterca. 0.36 €
8 ELMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 Eigelbca. 0.08 €
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Hefeteig herstellen und gehenlassen. Nach dem Gehen nochmals durchkneten und in 3 gleichgroße Stücke teilen, zu Rechtecken im Format 15 x 35 cm ausrollen.

Die Zutaten für die Füllung miteinander vermischen und zu gleichen Teilen auf den Teigstücken verstreichen. Dabei einen 1 - 2 cm breiten Rand frei lassen.

Die bestrichenen Teigstücke aufrollen und die Teigränder gut zudrücken. Aus diesen 3 Strängen einen Zopf flechten und auf dem Blech nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.

Eigelb und Sahne verquirlen und den Zopf damit bepinseln. Auf der 2. Einschubleiste ca. 35 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hefezopf mit Nussfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Trockenhefe  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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