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Rezept: Herrentorte mit Amaretto und Espresso


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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

50 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.00 €
o. im Mixer zerkleinern 
3 Eiern 
75 gZuckerca. 0.11 €
0.5 Pack.Vanillinzuckerca. 0.01 €
50 gMehlca. 0.07 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €

Espressoboden
3 Eierca. 0.77 €
75 gZuckerca. 0.11 €
0.5 Pack.Vanillinzuckerca. 0.01 €
50 gMehlca. 0.07 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
25 gSpeisestärkeca. 0.03 €
1 ELInstant Espressopulver 

Für die Füllung
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 lMilch - ca.ca. 0.53 €
60 gSpeisestärkeca. 0.07 €
200 gButter - weichca. 1.99 €
60 gPuderzuckerca. 0.51 €
2 ELAmarettoca. 0.05 €

Garnitur:
3 ELAprikosenmarmeladeca. 0.27 €
200 gFeine Marzipan-Rohmasseca. 1.49 €
6 ELPuderzuckerca. 0.91 €
150 gVollmilch-Kuvertüreca. 0.67 €
150 gHalbbitter-Kuvertüreca. 2.29 €
Dekor-Schnee 
Pistazien - gehackt 

Zubereitung:

Für den Haselnussboden die Nüsse gegebenenfalls im Mixer zerkleinern. Den Biskuitteig zubereiten, die gemahlenen Haselnüsse zusammen mit dem Mehl untermischen. Eine Springform (26cm Durchmeßer), einfetten, Teig hineingeben, glattstreichen und backen.

Während des Backens für den Espressoboden einen weiteren Bisquitteig zubereiten, mit dem Stärkemehl zusammen das Espressopulver unterheben. Wie den Haselnussboden backen.

Für die Füllung Eigelb, etwas Milch und Speisestärke verquirlen. Restliche Milch aufkochen, angerührte Speisestärke einrühren, noch einmal aufkochen. Erkalten lassen und ab und zu aufschlagen.

Butter und Puderzucker in der Rührschüssel mit dem Rührbesen schaumig

ruhren, dabei esslöffelweise Pudding und Amaretto zufügen.

Die erkalteten Böden einmal durchschneiden. Drei Böden mit Creme bestreichen, alle vier übereinandersezten.

Aprikosenmarmelade erhitzen, die Torte rundherum bestreichen. Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten, zwischen Folie meßerrückendick ausrollen. Mit dem Springformrand eine Decke ausstechen, Reste zusammendrücken, ausrollen und Streifen für den Rand zuschneiden. Die Torte damit überziehen und fest andrücken.

Vollmilch-Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen und über die Torte geben. Von der Halbbiter-Kuvertüre mit einem Sparschäler Schokoladenspäne schälen, di eTortenmitte damit dekorieren und mit Dekor-Schnee bestäuben. Rundherum mit Pistazien bestreuen.

Herd: Einschubhöhe: 2; Beheizung: 180øC (vorgeheizt); Gas: STufe 2-3;

Backzeit: 35-40 Minuten für jeden Boden

TIP: Für "Schokoladenmäuler" oder wenn Sie jemandem besonders "herlich" gratulieren möchten, verzieren Sie die Torte mit Schokoladen-Dekor-Herzen und mit Schokoladenstreuseln.

Kalorienberechnung bei Einteilung von 12 Stück.

:Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1549 kJoule :Garzeit : ca. 35-40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Herrentorte mit Amaretto und Espresso erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kaffee - Espresso  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Marzipan Schokolade Torte


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