Rezept: Herzhafte Muffins m. Würstchen + Erbsen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Wiener Würstchen | ca. 0.52 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
Kopfsalatblätter - . Garnieren | ||
0.5 Bund | Radieschen | ca. 0.35 € |
Petersilie - . Garnieren |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180oC vorheizren. Die Vertiefungen eines 12er-Muffinblechs gut mit Öl fetten oder kleine Papierförmchen in die Mulden setzen. Die Erbsen auftauen lassen. Das Mehl in eine tiefe Rührschüssel sieben. Die Eier, die Milch und das Salz dazugeben, alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. In die Mulden füllen und glattsteichen. Die Würstchen in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Erbsen, Tomatenwürfel und Wurstscheiben gleichmäßig auf dem Muffinteig verteilen. Im Ofen ca. 18 Minuten backen. Die Salatblätter abbrausen, putzen, abtropfenlassen. Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Restliche Tomaten waschen, putzen, in Scheiben teilen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, etwas kleiner zupfen. Teller mit Salatblättern, Radieschen und Tomaten belegen. Das Blech aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und Gebäck aus den Vertiefungen bzw. Förmchen nehmen. Noch heiß auf den Salatblättern anrichten.
EXTRA-TIPP: Der Teig lässt sich zusätzlich noch mit ein bis zwei Esslöffeln Speck- und Zwiebelwürfeln verfeinern. Erst Speck in einer Pfanne auslassen, anschließend Zwiebeln darin glasigdünsten, beides etwas abkühlen lassen und unter den Teig ziehen.
Eiweiß/g: 7 Fett/g: 7 Kohlenhydrate/g: 12 Zubereitungszeit ca.: 25 Minuten Garzeit ca.: 18 Minuten Umluftherd: 180 oC
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