Rezept: Himbeerjoghurttorte
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Springform:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
75 g | Mondamin | ca. 0.08 € |
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
BELAG | ||
300 g | Himbeeren | ca. 3.10 € |
2 | Himbeerjogurt | |
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Tortenguß (rot) |
Zubereitung:
Für den Boden:
Eier schaumig schlagen, Wasser, Zucker und Vaniliezucker nach und nach dazugeben. Mehl und Mondamin (ca 80%) auf die Masse sieben und unterrühren. In die letzten 20% das Backpulver mischen und ebenfalls hineinsieben. Den Teig in eine Springform füllen und bei 200 Grad E- Herd (180 Umluftherd) goldgelb backen.
Für den Belag:
Kuchenboden in der Springform lassen oder einen Kuchenring darumlegen. Eingeweichte u. ausgedrückte Gelatine in einigen Esslöffeln heißgemachter Himmbeeren auflösen. Restliche Himbeeren mit Joghurt verrühren und die Gelatinemasse dazugeben. Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif schlagen und unter die Masse heben. Alles auf den Kuchenboden geben und kalt stellen.
Tortenguß in zurückbehaltenen Himbeeren aufkochen und leicht abgekühlt auf den kalten Kuchen geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelschmarrn 4 Portionen Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 3.02 € Die Kartoffeln in der Schale mit wenig Wasser etwa 30 Minuten kochen, bis sie gar sind. Mit kaltem Wasser abschrecken und sofort schälen. Heiß durch die | |
Gebratene Trauben mit Rotwein und Espresso 4 Portionen Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.62 € Das Olivenöl in einer mittelgroßen Bratpfanne erhitzen. Die Schalotten zugeben und ca. 2 Minuten dünsten, bis sie glasig sind. Die Trauben dazugeben und 1 | |
Cidre-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.82 € Die Zwiebel schälen und klein hacken. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die gehackte Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, | |
Crespelle mit Grünkohl und Schafskäse-Bechamel 4 Portionen Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 6.27 € Grünkohl waschen, putzen und abtropfen lassen. Geschälte Zwiebeln in Spalten schneiden. Im Butterschmalz andünsten. Grünkohl zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten | |
Einfaches Vollkorn-Mischbrot 1 Rezept Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 1.79 € Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, der kann sich Roggen und Weizen sicher auch im Bioladen seines Vertrauens mahlen lassen. Ansonsten ist natürlich auch |