Rezept: Himbeerjoghurttorte
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
3 | Eier | ca. 0.51 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
75 g | Mondamin | ca. 0.08 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
BELAG | ||
300 g | Himbeeren | ca. 3.10 € |
2 | Himbeerjogurt | |
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Tortenguß (rot) |
Zubereitung:
Für den Boden:
Eier schaumig schlagen, Wasser, Zucker und Vaniliezucker nach und nach dazugeben. Mehl und Mondamin (ca 80%) auf die Masse sieben und unterrühren. In die letzten 20% das Backpulver mischen und ebenfalls hineinsieben. Den Teig in eine Springform füllen und bei 200 Grad E- Herd (180 Umluftherd) goldgelb backen.
Für den Belag:
Kuchenboden in der Springform lassen oder einen Kuchenring darumlegen. Eingeweichte u. ausgedrückte Gelatine in einigen Esslöffeln heißgemachter Himmbeeren auflösen. Restliche Himbeeren mit Joghurt verrühren und die Gelatinemasse dazugeben. Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif schlagen und unter die Masse heben. Alles auf den Kuchenboden geben und kalt stellen.
Tortenguß in zurückbehaltenen Himbeeren aufkochen und leicht abgekühlt auf den kalten Kuchen geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Milchbohnen 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.77 € Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser 4-5 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Die | |
Bröselknödel 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 7.35 € Die Brösel in einer Pfanne hellbraun rösten und mit der Schlagsahne mischen. Die Butter mit einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig | |
Baskischer Linseneintopf 1 Rezept Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.77 € Linsen mal etwas anders, nicht sauer, mit Essig, stattdessen mediterran mit Nelkenpfeffer und Lorbeerblatt. Nachdem ich dieses Rezept das erste Mal ausprobiert | |
Matjes in Portwein 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.31 € Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und mit Portwein, Rotweinessig, Lorbeerblatt, Pfeffer- und Korianderkörnern in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln | |
Hirsotto 1 Rezept Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.05 € Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und die Hirse glasig dünsten. Mit |