Rezept: Joghurt-Ostertorte
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
2 | Eier Gr. M | ca. 0.51 € |
2 EL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
8 Blatt | Gelatine | ca. 1.19 € |
1 Dose(n) | (850ml) Aprikosen | |
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.47 € |
350 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.27 € |
175 ml | Eierlikör - (1) | |
250 g | Schlagsahne - (1) | ca. 1.36 € |
350 ml | Schlagsahne - (2) | ca. 1.91 € |
25 g | Pistazienkerne - gehackt | ca. 1.45 € |
2 | Marzipanhäschen + -rübli | |
Backpapier | ||
25 ml | Eierlikör - (2) |
Zubereitung:
Zutaten für ca. 16 Stücke
Eier trennen. Eiweiß und kaltes Wasser steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers, die Hälfte des Vanillin-Zuckers, Salz einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf den Eischaum sieben, unterziehen. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (ø26cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Gelatine einweichen. Aprikosen fein würfeln. Boden aus der Form lösen, einen Tortenring darumlegen. Frischekäse, Joghurt, restlichen Zucker, restlichen Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit Eierlikör (1) verrühren und in die Creme rühren. Sahne (1) steif schlagen, unterziehen, sobald die Creme zu gelieren beginnt. Aprikosen, bis auf einige Würfel, unterheben. Creme auf den Boden streichen. Mindestens 5 Stunden kühl stellen. Sahne (2) steif schlagen. Torte aus dem Ring lösen. Rand dünn mit Sahne bestreichen, mit Pistazien bestreuen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Torte mit Tuffs und übrigen Aprikosenwürfeln verzieren. Rest Pistazien in die Tortenmitte streuen. Marzipanhäschen und kleine Möhren daraufsetzen. Rest Eierlikör auf den Tuffs verteilen.
Pro Portion ca.: 320 kcal Pro Portion ca.: 1340 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 Std. ohne Wartezeit Garzeit ca.: 15-20 Minuten Umluftherd: 175 oC Gasherd: Stufe 2 Sonstiges: Kühlzeit mindestens 5 Std.
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