Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Joghurt-Punsch-Ecken


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eierca. 0.77 €
90 gZuckerca. 0.13 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
70 gMehlca. 0.10 €
30 gButter - flüssigca. 0.30 €

Für die Füllung
100 gJoghurtca. 0.08 €
100 gButter - weichca. 1.00 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
3 Eigelbca. 0.25 €
70 gZuckerca. 0.10 €
4 ELRumca. 0.47 €
50 gBiskuitbrösel ersatzweise - Zwiebackbrösel 

Für die Glasur
2 ELRotwein 
1 Eiweißca. 0.08 €
200 gPuderzuckerca. 1.69 €

Zubereitung:

Eier, Zucker und Vanillezucker im heißen Wasserbad schaumig rühren, dann ohne Wasserbad weiter schlagen, bis die Masse kalt ist. Mehl und Butter unterziehen.

Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech außtreichen und bei 200 Grade goldgelb backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Teig auskühlen lassen, in 3 Rechtecke schneiden.

Für die Füllung Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Eigelb mit Zucker im heißen Wasserbad cremig rühren, ohne Wasserbad weiter schlagen, bis die Masse kalt ist. Joghurt, Rum und Zwiebackbr"sel untermischen, die Masse unter die aufgeschlagene Butter heben. 2 Biskuitb"den damit bestreichen und aufeinandersetzen. Unbestrichenen Boden obenauflegen. Auskühlen lassen, dann in Dreiecke schneiden.

Aus Rotwein, Eiweiß und Puderzucker eine Glasur rühren und die Dreiecke überziehen.

Kalorienberechnung pro Portion bei 20 Stück.

:Pro Person ca. : 175 kcal :Pro Person ca. : 733 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Joghurt-Punsch-Ecken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Joghurt Rum


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelsterne mit TomatensauceKartoffelsterne mit Tomatensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 4.18 €
Aus Kartoffeln, Butter, Ei, Pfeffer und Salz ein lockeres Püree herstellen. Auf ein gefettetes Backblech kleine Häufchen spritzen und im auf 200 Grad   
ApfelauflaufApfelauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 7.61 €   EU-Bio: 8.18 €   Demeter: 8.26 €
Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker   
Feigenmarmelade - Variation 1Feigenmarmelade - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Die Feigen schälen und entstielen. Zusammen mit 1 Glas Wasser und dem Zucker in eine Schüssel geben, umrühren und zugedeckt über Nacht stehen lassen. Am   
Focaccia di mandorle - Variation 1Focaccia di mandorle - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 4.49 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für einen Kuchen von 24-26 cm Durchmesser. Mandeln in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen, dann im Cutter hacken   
Rahmsuppe zu AschermittwochRahmsuppe zu Aschermittwoch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 1.89 €
Wasser, Milch, Salz und Kümmel aufkochen lassen. Dinkelmehl mit etwas Wasser anrühren. Je Teller Suppe eine gute Prise Kümmel (also etwa ½ - 1 Kaffeelöffel),   


Mehr Info: