Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Joghurt-Torte


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

100 gWeizenvollkornmehlca. 0.07 €
2 ELHonigca. 0.21 €
100 gHaferflockenca. 0.16 €
150 gButterca. 1.01 €
0.5 Tasse(n)Sahneca. 0.41 €
3 Eier - getrenntca. 0.51 €
Honig - nach Belieben 
450 gJoghurtca. 0.35 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
9 BlattGelatineca. 1.33 €
1 Pack.Sahne 
Obst:z.B. Mandarinen, - Stachelbeeren, Pfirsiche Erdbeeren etc. 

Zubereitung:

Aus Mehl, Haferflocken, Honig, Butter und Sahne einen Knetteig herstellen.

Teig auswellen und in einer Springform 15 Minuten bei 200øC backen.

Für die Joghurt-Füllung Eigelb mit Honig zu einer Schaummasse schlagen. Vorsichtig in den Joghurt einrühren. Eingeweichte Gelatine auflösen und vorsichtig dazugeben. Mit dem Saft und der Schale der Zitronen abschmecken. Masse kaltstellen, bis sie anfängt, dick zu werden.

Obst waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit der Joghurt-Masse vermischen. Eiweiß steifschlagen und unterheben.

Die Creme auf die ausgekühlte Teigplatte füllen, dabei den Springformrand als Form verwenden. Torte kaltstellen. Vor dem Servieren den Rand lösen. Mit Sahne und Früchten verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Joghurt-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haferflocken kernig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Haferflocken Joghurt Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ritas Curry-FischsuppeRitas Curry-Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 10.17 €   EU-Bio: 14.00 €   Demeter: 14.31 €
Den Fisch, sofern es sich nicht um Frischfisch handelt, auftauen lassen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Selleriestangen und den   
Pilz-Risotto Pilz-Risotto    4 Portionen
Preise: Discount: 14.95 €   EU-Bio: 15.84 €   Demeter: 16.01 €
Steinpilze in etwas warmem Wasser einweichen. Champignons, Shiitake-Pilze und Austernpilz abreiben und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein   
Deftiger BrotauflaufDeftiger Brotauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 10.17 €   EU-Bio: 9.33 €   Demeter: 12.61 €
Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier Scheiben Brot auslegen. Zwiebel abziehen,   
Ostpreußischer BärenfangOstpreußischer Bärenfang   1 Rezept
Preise: Discount: 8.71 €   EU-Bio: 9.31 €   Demeter: 9.31 €
Bärenfang ist etwas typisch ostpreußisches, fast so eine Art Nationalgetränk. Bei Zimmertemperatur ist er (theoretisch) vier Monate haltbar, wird aber meist   
Vollkorn-Pfannkuchen mit HonigschlehenVollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 6.55 €
Schlehen verlesen, waschen und in wenig kaltem Wasser zum Kochen bringen. Danach abgießen. Essig, Honig und Gewürze aufkochen. Schlehen hinzufügen, noch   


Mehr Info: