Rezept: Rindergeschnetzeltes mit Rote Bete
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
120 g | Zwiebeln | ca. 0.11 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
250 g | Rote-Bete-Kugeln | |
500 g | Rindergeschnetzeltes | |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
7 EL | Öl | ca. 0.12 € |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
100 ml | Rote-Bete-Saft | ca. 0.18 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 EL | geriebener Meerrettich | ca. 0.07 € |
6 Zweig(e) | Dill | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden, die Champignons halbieren. Rote Bete in Spalten schneiden.
Das Geschnetzelte mehlieren, gut abklopfen und in 5 El sehr heißem Öl scharf anbraten. Salzen, pfeffern, herausnehmen.
2 El Öl in die Pfanne geben, Champignons und Zwiebeln anbraten. Die Rote-Bete-Spalten zugeben und kurz andünsten. Mit Rote-Bete-Saft, Sahne und Meerrettich auffüllen, salzen, pfeffern und einmal aufkochen.
Den Dill fein schneiden und mit dem Fleisch in die Sauce geben, nochmals aufkochen und sofort servieren.
Dazu passen Kartoffeln.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Braten Deutsch Einfach Gemüse Getreide Hauptspeise Kalorienarm Leicht Milch Milchprodukte Pilze Regional Rind Schnell
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mandel-Balsamico-Karamelle 2 Portionen Preise: Discount: 0.74 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.07 € Zutaten zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. Einen großen, flachen Teller mit einer Silikon-Backmatte belegen. In | |
Kompott aus süßen Kirschen 1 Rezept Preise: Discount: 28.72 € EU-Bio: 29.52 € Demeter: 29.52 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 5 Gläser mit 750 ml Inhalt. Das Kirschkompott lässt sich 12 Monate lagern. Es passt hervorragend zu Mehlspeisen wie etwa | |
Cenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 1.65 € In deutschen Kochbüchern hat dieses Rezept den Untertitel "Im Fettbad ausgebackene Schürzkuchen". Die Italiener sagen da einfach Putzlappen dazu und eine gewisse | |
Rote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 8.43 € Demeter: 8.47 € Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Im Schnellkochtopf dauert das Ganze nur 15 Minuten . Abkühlen lassen, | |
Mascarpone-Zitronen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.47 € Eine Zitrone unter fließendem heißem Wasser gut abbürsten und die Schale mit einem Zestenreißer entfernen oder die Zitrone dünn schälen und die Schale in |