Rezept: Rinderfiletpfanne mit Roter Bete
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
1 | Rote Bete, klein, gekochte, ca. 150 g | |
350 g | Rinderfilet | ca. 10.47 € |
150 g | Gewürzgurken | ca. 0.79 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | mittelscharfer Senf | ca. 0.05 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
4 | Stiele glatte Petersilie |
Zubereitung:
Zwiebeln pellen und in dünne Streifen schneiden. Rote Bete halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Rinderfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gurken in Scheiben schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Rinderfiletscheiben bei starker Hitze ca. eine Minute von jeder Seite anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln, Rote Bete und Gurken ins Bratfett geben und eine Minute andünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen. Senf und Crème fraîche dazugeben. 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Fleisch dazugeben und kurz heiß werden lassen.
Das Rinderfilet auf 4 Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren. Dazu passen Rösti-Taler.
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