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Rezept: Rinderfiletpfanne mit Roter Bete


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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gZwiebelnca. 0.40 €
1 Rote Bete, klein, gekochte, ca. 150 g 
350 gRinderfiletca. 10.47 €
150 gGewürzgurkenca. 0.79 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELmittelscharfer Senfca. 0.05 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
4 Stiele glatte Petersilie 

Zubereitung:

Zwiebeln pellen und in dünne Streifen schneiden. Rote Bete halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Rinderfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gurken in Scheiben schneiden.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Rinderfiletscheiben bei starker Hitze ca. eine Minute von jeder Seite anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln, Rote Bete und Gurken ins Bratfett geben und eine Minute andünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen. Senf und Crème fraîche dazugeben. 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Fleisch dazugeben und kurz heiß werden lassen.

Das Rinderfilet auf 4 Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren. Dazu passen Rösti-Taler.


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(*) Die Zubereitung von Rinderfiletpfanne mit Roter Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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