Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelsalat mit Avocado-Dressing

Bild: Kartoffelsalat mit Avocado-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 4.55 €        Kosten Portion: 1.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffeln - festkochendca. 1.80 €
Salzca. 0.00 €
1 Avocadoca. 0.69 €
1 ELZitronensaft - evtl. verdoppelnca. 0.04 €
1 Rote Chilischote - nach Wunschca. 0.16 €
80 gFrischkäseca. 0.59 €
5 ELSahneca. 0.41 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
100 gSalatgurkeca. 0.24 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten garen.

Avocado schälen, halbieren, vom Stein befreien, in Stücke teilen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Chilischote sbbrausen, längs aufritzen, entkernen, in feine Ringe schneiden. 2/3 davon mit Frischkäse sowie Sahne zur Avocado geben, alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen teilen. Die Gurke abbrausen, putzen, evtl. schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben teilen. Mit Paprika und Gurke in einer Schüssel anrichten, das Dressing darübergeben. Mit den restlichen Chiliringen garnieren.

Pro Portion ca.: 330 kcal Pro Portion ca.: 1383 kJoule Eiweiß/g: 8 Fett/g: 25 Kohlenhydrate/g: 33 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Avocado-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Deutschland Frisch Kartoffel Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BananenweinBananenwein   1 Rezept
Preise: Discount: 19.86 €   EU-Bio: 19.34 €   Demeter: 19.34 €
Am besten für den Bananenwein eignen sich reife Bananen mit Zuckerflecken. Beim Obsthändler oder auf dem Wochenmarkt gibt es immer wieder überreife Ware, die   
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.79 €
Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Dotter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig rühren. Den geraspelten Kürbis,   
Pfingstmenü 2 - Spargelsuppe mit TiefseekrabbenPfingstmenü 2 - Spargelsuppe mit Tiefseekrabben   8 Portionen
Preise: Discount: 7.26 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 10.23 €
Spargelschalen waschen und in Salzwasser 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Schalotten schälen, fein würfeln. Spargel in dünne Scheiben schneiden. Fett   
Burgenländer MohntorteBurgenländer Mohntorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 8.07 €
Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker   
BananenteeBananentee   5 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.69 €
Eine Spezialität aus der Karibik - Rastaman läßt grüßen. Bananen waschen, der Länge nach aufschneiden, dann mit dem Zimt in Wasser kochen, bis sich die   


Mehr Info: