Rezept: Kartoffelsalat mit Avocado-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 1.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Avocado | ca. 0.69 € |
1 EL | Zitronensaft - evtl. verdoppeln | ca. 0.04 € |
1 | Rote Chilischote - nach Wunsch | ca. 0.16 € |
80 g | Frischkäse | ca. 0.59 € |
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
100 g | Salatgurke | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten garen.
Avocado schälen, halbieren, vom Stein befreien, in Stücke teilen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Chilischote sbbrausen, längs aufritzen, entkernen, in feine Ringe schneiden. 2/3 davon mit Frischkäse sowie Sahne zur Avocado geben, alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen teilen. Die Gurke abbrausen, putzen, evtl. schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben teilen. Mit Paprika und Gurke in einer Schüssel anrichten, das Dressing darübergeben. Mit den restlichen Chiliringen garnieren.
Pro Portion ca.: 330 kcal Pro Portion ca.: 1383 kJoule Eiweiß/g: 8 Fett/g: 25 Kohlenhydrate/g: 33 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnentrunk mit Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 1.96 € Birnen waschen und kleinschneiden. Ein Viertel Birne schälen und als Garnitur beiseite legen. Möhren waschen. Alles im Entsafter entsaften. Ingwer schälen | |
Grünkern-Karotten-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.40 € Ergibt 8 Brötchen. Die Grünkern-Körner über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Das Grünkernmehl und das Weizenmehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen | |
Bauernfrühstück mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 7.46 € Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen, evtl. kleinschneiden. Porree in Ringe schneiden. Speck in Öl knusprig braten. | |
Pilz-Käse-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 7.53 € EU-Bio: 8.99 € Demeter: 12.15 € Mehl, Margarine, Backpulver, Salz und das Ei zu einem glatten Teig verkneten, kalt stellen. Ausrollen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen, | |
Aprikosencrepes auf Vanillesahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.04 € Demeter: 7.46 € Das Mehl mit Salz und Zucker, den Eiern und der Milch verquirlen. Den Crepesteig 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Aprikosen fein würfeln und im |