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Rezept: Käseschnitten mit Mandeln

Bild: Käseschnitten mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


VORTEIG
500 gMehlca. 0.33 €
50 gZuckerca. 0.07 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €

WEITERE TEIGZUTATEN
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gButterca. 0.68 €

FÜLLUNG
1 Pack.Vanillepudding-Pulverca. 0.10 €
90 mlMilch - (1)ca. 0.09 €
410 mlMilch - (2)ca. 0.39 €
200 gZucker - (1)ca. 0.30 €
3 Eierca. 0.51 €
1000 gMagerquarkca. 1.38 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
150 gZucker - (2)ca. 0.22 €

ZUM BESTREUEN
100 gMandelstifteca. 0.79 €
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Für den Vorteig Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen, eine Mulde hineindrücken. Hefe in lauwarmer Milch auflösen. In die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. An einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.

Salz und weiches Fett zufügen. Alles glatt verkneten. Weitere 30 Minuten gehen lassen.

Für die Füllung Puddingpulver und Milch (1) glattrühren. Milch (2) und Zucker (1) aufkochen. Puddingpulver einrühren. Nochmals aufkochen. Etwas abkühlen lassen.

Eier trennen. Eigelb, Quark, Zucker (2) und Speisestärke verrühren. Den Pudding unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Teig auf einer gefetteten Fettpfanne ausrollen. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Quarkmasse daraufstreichen. Mit Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad/ Gasherd Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Käseschnitten mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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