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Rezept: Champignon-Fleisch-Spieße auf Paprikarisotto

Bild: Champignon-Fleisch-Spieße auf Paprikarisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Paprika - rot 
1 Zwiebelca. 0.05 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.12 €
200 gLangkornreisca. 0.20 €
4 ELPaprikamark 
2 TLgekörnte Brühe - (Instant)ca. 0.04 €
400 gChampignons - kleinca. 2.29 €
400 gSchweinefiletca. 4.00 €
200 gPutenleberca. 0.00 €
3 Stiele Salbei 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Paprikaschote putzen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. 20 g Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Paprika darin andünsten. Reis zufügen, andünsten. Paprikamark unterrühren, mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Brühe zufügen. Aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt 20-30 Minuten ausquellen lassen.

Champignons putzen. Schweinefilet und Leber waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Champignons, Schweinefilet, Leber und Salbei abwechselnd auf 8 Holzspieße stecken. Rest Fett in einer Pfanne erhitzen, Spieße darin von allen Seiten ca. 8 Minuten braten, würzen. Spieße auf dem Paprikarisotto anrichten.

Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 45 Minuten Pro Portion ca. 580 kcal / 2440 kJ.


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(*) Für diese Version von Champignon-Fleisch-Spieße auf Paprikarisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Langkornreis   *   Paprika - rot  *   Paprikamark  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Putenleber  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Zwiebeln


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