Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knusprige Hähnchenteile


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 kl.Rote Chilischoteca. 0.16 €
80 gHonigca. 0.35 €
100 gKetchupca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
500 gHähnchenflügel 
500 gHähnchenunterkeulen 
500 gHähnchenbrustfiletsca. 3.08 €
1 Eica. 0.17 €
75 gMehlca. 0.05 €
75 gKokosraspelnca. 0.36 €
2 ELÖlca. 0.03 €
250 mlMexico-Soße 
400 gSour Cream 
Salat z. Garnieren 
Backpapier 

Zubereitung:

Knoblauch durch eine Presse drücken. Chilischote putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und fein hacken. Beides mit Honig, Ketchup, Salz und Cayennepfeffer glatt rühren. Die Hähnchenflügel und -unterkeulen von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten braten. Dabei einmal wenden. Hähnchenfilets in breite Streifen schneiden. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Kokos ebenfalls jeweils in einen tiefen Teller geben. Die Hähnchenstreifen erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Kokosraspeln wenden. Im heißen Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Minuten goldbraun braten. Etwas abkühlen lassen und mit den Hähnchenteilen anrichten. Mit Salat garnieren und servieren. Die Mexico-Soße und Sour Cream dazu reichen.

Anmerkung R. Schnapka: ich denke es wird dem Hähnchen guttun, wenn es eine Weile in der Marinade ziehen darf!

Pro Portion ca.: 400 kcal Pro Portion ca.: 1680 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 Std. Garzeit ca.: 20Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Ober-/Unterhitze: oC Umluftherd: 200oC Gasherd: Stufe 3


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Knusprige Hähnchenteile werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Hähnchen Kokos Mariniert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelstrudel-PlätzchenApfelstrudel-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.92 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 10.39 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 56 Apfelstrudel-Plätzchen. Aus Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Ei, Butter, Puderzucker, 2 EL Wasser und Zitronenschale einen   
Walnuss-SauceWalnuss-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 6.92 €
Walnusskerne und Rosinen miteinander grob hacken, Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Chilischotenringe im Butter andünsten, Nüsse,   
Blätterteigpizza Blätterteigpizza    4 Portionen
Preise: Discount: 7.00 €   EU-Bio: 6.67 €   Demeter: 14.98 €
Blätterteig ausrollen und auf ein feuchtes Backblech legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Schinken und Emmentaler würfeln. Champignons   
Kaki-EisKaki-Eis   4 Portionen
Preise: Discount: 7.98 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 8.74 €
Die Kaki müssen reif, d.h. sehr weich, fast musig sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb. Eine Ausnahme bildet die israelische Neuzüchtung Sharon. Sie ist   
Polenta mit Pilzen und KräuternPolenta mit Pilzen und Kräutern   6 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.09 €
Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Wasser, Milch, Butter, Knoblauch, Salz und Pfeffer aufkochen, das Maismehl im Strahl einrühren und auf schwachem   


Mehr Info: