Rezept: Lachs in Kräuterkruste und Gemüsereis
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Naturreis | ca. 0.50 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
2 EL | Olivenöl - (3) davon | ca. 0.26 € |
0.5 EL | f.d. Marinade (1) | |
0.5 EL | f.d. Kräuter (2) | |
Salz + weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
4 | (a ca. 125g) Lachsschnitzel | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
600 g | TK-Mischgemüse | |
50 ml | Gemüsebrühe (Instant) - heiß | ca. 0.21 € |
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Reis nach Packungsanweisung zubereitung. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Zitronensaft, Öl (1), Salz sowie Pfeffer verrühren. Lachsschnitzel abbrausen, trockentupfen, mit der Marinade bestreichen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, einige beiseite legen. Rest fein hacken, mit Öl (2) verrühren. Auf dem lachs verteilen. Den Fisch im Ofen ca. 15 Minuten backen. TK-Gemüse in heißem Öl (3) 5-10 Minuten braten. Mit Brühe ablöschen, salzen, pfeffern. Reis sowie Sauerrahm unterziehen und kurz erwärmen. Mit dem lachs auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit restlichen Kräutern garnieren.
Pro Portion ca.: 580 kcal Eiweiß: 37 Gramm Fett: 27 Gramm Kohlenhydrate: 44 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 20 Minuten Backzeit ca.: 15 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 4.25 € Da die gekochten Roten Beten intensiv färben, empfiehlt es sich, beim Schälen Handschuhe zu tragen. Rote Bete gut waschen, mit Wasser bedeckt ca. 60 Minuten | |
Bärner Nusschueche - Bern 1 Rezept Preise: Discount: 6.56 € EU-Bio: 8.49 € Demeter: 9.36 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Kuchenblech von 40 x 40 cm Fläche. Für den Teig Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Milch, | |
Bärlauch-Schafskäseaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.45 € Alle Zutaten zu einem Aufstrich verrühren. Gekühlt aufbewahren und zeitnah verbrauchen. Wurde der Bärlauch selbst gesammelt, reduziert sich natürlich der | |
Antipasto von Bohnen und Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.01 € Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 1 EL | |
Bohnen und Reis auf creolische Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.42 € Rote und weiße Bohnen waschen und zweifingerbreit mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel |