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Rezept: Lachsquark auf Back-Kartoffeln


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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.(a ca. 200g) Kartoffeln, - vorwiegend festkochen 
100 gLauchzwiebelnca. 0.33 €
1 BundDillca. 0.99 €
400 gMagerquarkca. 1.10 €
200 gVollmilch-Joghurtca. 0.16 €
Salz + w. Pfefferca. 0.02 €
50 gRäucherlachs in Scheibenca. 1.70 €
Einige Blätter Römersalat - . Anrichten 
Alufolieca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Alufolie wickeln. Auf dem Backblech im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten garen. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Dill waschen, trockenschütteln und, bis auf einige Fähnchen zum Garnieren, fein schneiden. Quark, Joghurt, Salz, Pfeffer, Lauchzwiebelringe und fein geschnittenen Dill verrühren. Den Räucherlachs in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln aus der Alufolie wickeln, kreuzweise einschneiden und etwas auseinander drücken. Mit Quark füllen und Lachsstreifen darauflegen. Eine Platte mit Salatblättern auslegen, Kartoffeln darauf anrichten und mit restlichem Dill garnieren.

Pro Portion ca.: 250 kcal Pro Portion ca.: 1050 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/4 Std. Garzeit ca.: 50 Minuten Umluftherd: 200 oC Gasherd: Stufe 3


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(*) Die Zubereitung von Lachsquark auf Back-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Romanasalat  *   Salz und Pfeffer  *   Speisequark mager


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