Rezept: Lachsquark auf Back-Kartoffeln
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | (a ca. 200g) Kartoffeln, - vorwiegend festkochen | |
100 g | Lauchzwiebeln | ca. 0.33 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
400 g | Magerquark | ca. 1.10 € |
200 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.16 € |
Salz + w. Pfeffer | ca. 0.02 € | |
50 g | Räucherlachs in Scheiben | ca. 1.70 € |
Einige Blätter Römersalat - . Anrichten | ||
Alufolie | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Alufolie wickeln. Auf dem Backblech im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten garen. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Dill waschen, trockenschütteln und, bis auf einige Fähnchen zum Garnieren, fein schneiden. Quark, Joghurt, Salz, Pfeffer, Lauchzwiebelringe und fein geschnittenen Dill verrühren. Den Räucherlachs in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln aus der Alufolie wickeln, kreuzweise einschneiden und etwas auseinander drücken. Mit Quark füllen und Lachsstreifen darauflegen. Eine Platte mit Salatblättern auslegen, Kartoffeln darauf anrichten und mit restlichem Dill garnieren.
Pro Portion ca.: 250 kcal Pro Portion ca.: 1050 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/4 Std. Garzeit ca.: 50 Minuten Umluftherd: 200 oC Gasherd: Stufe 3
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