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Rezept: Champignon-Halbmonde - Variation 1

Bild: Champignon-Halbmonde - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 5.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
150 gQuarkca. 0.41 €
6 ELÖlca. 0.10 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
300 gMehlca. 0.44 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

Für die Füllung:
200 ggeräucherter durchwachsener Speckca. 1.99 €
250 gZwiebelnca. 0.66 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 TLSelleriesalzca. 0.19 €
0.5 TLweißer Pfefferca. 0.06 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten.

Für die Füllung Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen und Zwiebeln darin anbraten. Pilze blättrig schneiden und dazugeben. Tomatenmark, Selleriesalz und Pfeffer hinzufügen und so lange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Den Teig messerrückendick ausrollen und mit einer Tasse Kreise ausstechen. Jeweils 2 TL Füllung in die Mitte geben. Ränder mit Eiweiß bestreichen, Kreise zur Hälfte überschlagen und festdrücken, so daß Halbmonde entstehen. Mit der Gabel mehrmals einstechen und mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Halbmonde auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen. Auf der mittlere Schiene bei 200° 20 bis 25 Minuten backen.

Halbmonde heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Champignon-Halbmonde - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Selleriesalz  *   Speisequark mager  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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