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Rezept: Mandelpastetchen


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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Backtrennpapier 
125 gButterca. 0.85 €
100 mlSonnenblumenölca. 0.18 €
50 gZucker - (1)ca. 0.07 €
500 gMehlca. 0.33 €
200 mlOrangensaftca. 0.13 €
250 gMandeln - gemahlenca. 2.24 €
200 gZucker - (2)ca. 0.30 €
1 Eica. 0.17 €
1 TLWasser - (2)ca. 0.00 €
120 mlWasser - (1)ca. 0.00 €

Variante mit Guß
150 gPuderzucker - gesiebtca. 0.29 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
kl.Wasser 
Lebensmittelfarbe - nach Wunsch 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180oC vorheizen und das Backbelch mit Backtrennpapier auslegen. Butter und Öl in einem kleinen Topf bei geringer Hitze erwärmen und mit Zucker (1) und Wasser (1) vermischen. In eine große Rührschüssel geben. Das Mehl nach und nach unterrühren, bis ein weicher Teig entsteht. Den Orangensaft in einem Topf auf 5EL einköcheln. Abkühlen lassen. Für die Füllung die gemahlenen Mandeln mit Zucker (2) und dem eingekochten Orangensaft verrühren. Den Teig dünn ausrollen und mti einem runden Ausstecher (ca. 8-10cm øoder einem kleinen Glas ca. 40 Kreise ausstechen. 1 TL Füllung auf den Kreis setzen und dann die Teighälfte umklappen und fest andrücken (wichtig!). Das Ei mit Wasser (2) verrühren und die Oberseite der Halbkreise damit bepinseln. Im Ofen ca. 30 Minuten backen und afu einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Variante: Den Grundteig können Sie auch flach ausrollen, Monde, Glocken oder Sterne ausstechen und die gebackenen Plätzchen mit einem Namenszug aus Zuckerguß verzieren. Die fertigen Plätzchen mit einem Zahnstocher vorsichtig durchstechen, ein Geschenkband durchziehen und verknoten.

Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten E-Herd ca.: 180 oC


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(*) Für diese Version von Mandelpastetchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Lebensmittelfarbe  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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