Rezept: Maracuja-Flocken-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Backpapier | ||
Für die Füllung | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
8 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.19 € |
2 Dose(n) | (... 314ml) Mandarinen | ca. 2.18 € |
0.5 l | Maracuja Nektar oder Saft | ca. 0.00 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
2 TL | Puderzucker | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Zutaten für 12 Stück
Eine Springform (26 cm)am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen.
Eiweiß und 3 El kaltes Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen. Eigelb nach und nach unter- schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Biskuitmasse in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175øC Umluft 150øC Gas; Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelatine kalt einweichen. Mandarinen abtropfen lassen. Maracuja-Saft mit Zucker verrühren und etwas erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und im Saft auflösen. Kalt stellen bis der Saft zu gelieren beginnt (dauert etwa 1-2 Stunden). Sahne steif schlagen. 2/3 des gelierenden Saftes unter die Sahne rühren. Mandarinen unterheben, Rest Saft als "Schlieren" unter die Sahne ziehen. Den Biskuitboden durchschneiden, so das oben ein dünner und unten ein
dicker Boden entsteht. Dünnen Boden zerbröseln, Sahne kuppelartig auf den dicken Boden häufen. Biskuitbrösel darauf verteilen und etwas andrücken. Torte ca.3 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.
:Zubereitung : ca. 1 1/4 Std.
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