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Rezept: Marzipan-Pistazienstollen


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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeizenmehl, fein gemahlenca. 0.73 €
40 gHefe, frisch ODER - Trockenhefe 
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gButter - weichca. 1.00 €
1 Eica. 0.26 €
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
1 Msp.Muskatblüteca. 0.08 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Pack.Cirto-back 
100 gOrangeat - gewürfeltca. 0.59 €
75 gZitronat - gewürfeltca. 0.44 €
125 gRum-Rosinenca. 1.99 €

Füllung
200 gFeine Marzipan-Rohmasseca. 1.49 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
50 gPistazien - gehacktca. 2.91 €

Glasur
100 gButter - zum Bestreichenca. 1.00 €
1 Btl. Kuchenglasur 
1 Zitrone, evtl.verdoppeln 
Saft davon 
25 gPistazien - gehacktca. 1.45 €

Zubereitung:

Kalorienberechnung geht von 18 Scheiben pro Stollen aus.

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen. Orangeat, Sukkade und Rum-Rosinen zum Schluß einarbeiten.

Feine Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker und Pistazien verkneten.

Hefeteig zu einem Rechteck, 20x25cm, ausrollen. Marzipan-Pistazien- Masse ebenfalls ausrollen und auf den Teig legen. Den Teig zu einem Stollen zusammenschlagen, in eine gefettete Kastenform legen und backen. Nach dem Backen mit zerlassener Butter bestreichen, danach dünn mit Zitronenglasur und gleich mit Puderzucker bestreuen.

Herd: Einschubhöhe: 1; Beheizung: 180-200øC (5 Minuten vorheizen); Gas: Stufe 2-3; Backzeit 40-50 Minuten

Kombigerät: Beheizung: 180-200øC (5 Minuten vorheizen); MW dazuschalten 90 Watt; Backzeit: ca. 35 Minuten

:Pro Person ca. : 381 kcal :Pro Person ca. : 1595 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Marzipan-Pistazienstollen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Orangeat  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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