Rezept: Marzipantorte mit Pfiff
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform:
FÜR DIE BÖDEN | ||
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
80 g | Vollrohrzucker | ca. 0.20 € |
240 g | Vollweizenmehl | ca. 0.18 € |
200 g | Vollweizengrieß | |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
1 kg | Kartoffeln - weichgekocht | |
150 g | Honig - flüssig | ca. 0.90 € |
200 g | Vollrohrzucker | ca. 0.49 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
1 Flasche(n) | Bittermandelöl | |
100 g | Marmelade | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Für die Böden alle Zutaten rasch miteinander verkneten und in 5 gleiche Teile schneiden. Daraus 5 Böden ausrollen, anschließend goldgelb backen. Für die Füllung Kartoffeln durch eine Presse drücken. Alle anderen Zutaten (außer der Marmelade) verrühren. Nach dem Backen die Böden mit Füllung bestreichen. Auf den mittleren Boden noch Marmelade geben. Danach noch 1 - 1,5 Std bei gleicher Hitze backen . Mit der restlichen Füllung von außen bestreichen und nach Geschmack verzieren.
TIP: Vom Teig 50 % mehr herstellen, damit die Böden nicht so dünn sind.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflügelleber mit Selleriepüree 2 Portionen Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.88 € Demeter: 2.83 € Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Mit der in zwei Hälften geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Kochflüssigkeit | |
Edelkastanienplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.42 € EU-Bio: 14.72 € Demeter: 14.80 € Honig in einem Kochtopf bei geringer Hitze erwärmen. Vollrohrzucker, Mandeln, Zimtpulver, Gewürznelkenpulver, Kardamom, Zitronenschale, Kirsch, Zitronat und | |
Schlehengelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.46 € Damit Schlehen ihren vollen Geschmack entfalten können, müssen sie Frost abbekommen. Dies kann in der freien Natur, oder aber im heimischen Tiefkühlgerät | |
Brotkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 3.91 € Eier trennen, Brotreste in kleine Würfel schneiden. Eigelb und Honig schaumig rühren, Gewürze und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen, | |
Blini-Burger 6 Portionen Preise: Discount: 18.11 € EU-Bio: 23.33 € Demeter: 23.54 € Für die Blini beide Mehlsorten mischen. Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Milch, 1 Prise Salz, Butter und Eiern verrühren. Den Teig |