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Rezept: Mexikanische Tomaten

Bild: Mexikanische Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.a 250g Fleischtomatenca. 1.42 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
2 ELÖlca. 0.03 €
40 gLinsen - rotca. 0.24 €
200 mlWasserca. 0.00 €
1 Dose(n)Gemüsemais - (212 ml)ca. 0.68 €
2 Zweig(e)Basilikumca. 0.03 €
200 gHackfleisch - gemischtca. 3.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
40 gCheddar-Käseca. 0.47 €
Basilikumca. 0.01 €
Oliven 
Peperoni - (Gemüsepaprika) 
Tortillachips - um Garnieren 

Zubereitung:

Von den Tomaten jeweils einen Deckel abschneiden, Tomaten aushöhlen und das Innere hacken. Zwiebel würfeln. Chilischote mit einem scharfen Messer der Länge nach einritzen, entkernen und hacken. Die Hälfte Öl erhitzen. Zwiebel, Chilischote und Linsen darin andünsten. Mit Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mais abspülen und abtropfen lassen. Basilikumblättchen abzupfen und hacken.

Hack in restlichem heißem Öl unter Rühren kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomateninneres zufügen und einmal aufkochen lassen. Linsen, Mais und Basilikum unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die ausgehöhlten Tomaten füllen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten garen. Nach Belieben mit frischem Basilikum, Oliven, Peperoni und Chips garniert servieren.

Pro Portion ca.: 270 kcal Pro Portion ca.: 1130 kJoule Eiweiß/g: 18 Fett/g: 14 Kohlenhydrate/g: 16 Zubereitungszeit ca.: 1 Std. Garzeit ca.: 15-20 Minuten E-Herd ca.: 200 oC Gasherd: Stufe 3


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(*) Die Zubereitung von Mexikanische Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cheddar  *   Gemüsemais - Dose  *   Hackfleisch gemischt  *   Linsen - rot  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Paprika - grün  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tortillachips  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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