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Rezept: Mürbeteigplätzchen mit Süßer Füllung

Bild: Mürbeteigplätzchen mit Süßer Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

375 gMehlca. 0.24 €
250 gZuckerca. 0.37 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
250 gMandeln, geriebenca. 2.24 €
250 gButterca. 1.79 €
Eiweiß 
Hagelzuckerca. 0.07 €
Erdbeermarmelade ODER - Schokocreme 

Zubereitung:

Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker, Eier, Vanillezucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale dazugeben und alles miteinander verrühren. Mit Mehl bestäuben. Mandeln und Butter in kleinen Stückchen auf dem Mehl verteilen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

1 Stunde kühlstellen. Auf einem bemehlten Backblech den Teig 5mm dick ausrollen, von der einen Hälfte runde Plätzchen, von der anderen Hälfte Ringe ausstechen. Die Ringe mit Eiweiß bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180øC 8-12 Minuten goldgelb backen. Die runden Plätzchen mit Erdbeermarmelade oder Schokocreme bestreichen und die Ringe darausetzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mürbeteigplätzchen mit Süßer Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hagelzucker  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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