Rezept: Mürbeteigplätzchen mit Süßer Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
250 g | Mandeln, gerieben | ca. 2.24 € |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
Eiweiß | ||
Hagelzucker | ca. 0.07 € | |
Erdbeermarmelade ODER - Schokocreme |
Zubereitung:
Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker, Eier, Vanillezucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale dazugeben und alles miteinander verrühren. Mit Mehl bestäuben. Mandeln und Butter in kleinen Stückchen auf dem Mehl verteilen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
1 Stunde kühlstellen. Auf einem bemehlten Backblech den Teig 5mm dick ausrollen, von der einen Hälfte runde Plätzchen, von der anderen Hälfte Ringe ausstechen. Die Ringe mit Eiweiß bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180øC 8-12 Minuten goldgelb backen. Die runden Plätzchen mit Erdbeermarmelade oder Schokocreme bestreichen und die Ringe darausetzen.
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