Rezept: Müsli-Plätzchen für Diabetiker
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
80 g | Diabetiker-Süße | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
6 EL | Schlagsahne | ca. 0.49 € |
2 EL | Milch, fettarm | ca. 0.03 € |
200 g | Weizenmehl | ca. 0.13 € |
1 EL | Zimt, gemahlen, gestrichen | ca. 0.18 € |
1 Prise(n) | Kardamom | ca. 0.05 € |
1 | Orange - die Schale davon | ca. 0.28 € |
35 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 0.35 € |
15 g | Haferflocken | ca. 0.02 € |
15 g | Sasamsamen | |
ZUM VERZIEREN | ||
20 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.15 € |
5 g | Kokosfett | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Diabetiker-Süße mit Ei schaumig schlagen, Sahne und Milch zugeben. Mit gesiebtem Mehl und Gewürzen vermischen.
Gemahlene Haselnüsse, Haferflocken und Sesamsamen unterrühren. Etwa 1 Stunde kühlen.
Daraus mit bemehlten H"nden Kügelchen formen (Anzahl oben angegeben) und nicht zu dicht uf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einer Gabel etwas flach drücken. Backen.
Schokolade mit Kokosfett im Wasserbad aufl"sen. Die erkalteten Pl"tzchen damit verzieren.
: 0,2 Gramm Zuckeraustauschstoff Fruktose : 2 Gramm Zuckeraustauschstoff Sorbit
Kalorienberechnung pro Portion bei 40 Stück.
:Pro Person ca. : 50 kcal :Pro Person ca. : 209 kJoule :Eiweis : 1 Gramm :Fett : 2 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm :Broteinheiten : 0.5 :Zubereitungs-Z.: 20 Minuten :E-Herd: Grad: 175 bis 200 :Gas: Stufe: 3 bis 4
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