Rezept: Nussecken II (ohne Alkohol)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
375 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.28 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
180 g | Margarine | ca. 0.93 € |
0.5 | Ei | ca. 0.13 € |
100 g | Brauner Zucker | ca. 0.27 € |
ZWISCHENBELAG | ||
Aprikosenmarmelade | ||
BELAG | ||
175 g | Margarine | ca. 0.90 € |
125 g | Brauner Zucker | ca. 0.34 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
450 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 8.97 € |
NACH BELIEBEN | ||
Schokolade |
Zubereitung:
Die Zubereitung des Teigs:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu einem Mürbeteig verkneten.
Teig auf ein Backpapier ausgelegtem Rundblech 1/2 cm dick ausdrücken und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Die Zubereitung des Belags:
Margarine mit dem Zucker langsam auf dem Herd zerlassen und in eine Schüssel geben.
Haselnüsse und Wasser zugeben.
Die Masse auf dem Mürbeteig streichen und bei ca. 200 Grad (Heißluft 170 Grad) 20 bis 25 Minuten backen lassen.
Aus dem fertig gebackenen Teig sofort Dreieckeschneiden und dann im Backblech kalt werden lassen !
Als Letztes, Nussecken nach Belieben in Schokolade tauchen.
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