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Rezept: Ochsenschwanz mit Selleriepüree

Bild: Ochsenschwanz mit Selleriepüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Scheibe(n)(dick geschn.) Ochsenschwanz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Mehl - um Wenden 
Olivenöl - um anrösten 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Karotteca. 0.09 €
5 Champignons 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.10 €
1 Zweig(e)Frischer Thymianca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
kl.Wasser 
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.25 lMadeiraca. 3.33 €

Zubereitung:

Schwanz-Scheiben salzen und pfeffern, in Mehl wenden und in Olivenöl anrösten. Danach Zwiebeln, Möhre, Champignons, Knoblauchzehe und Lorbeerblatt dazugeben. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Etwas Wasser hinzufügen und erneut saft einköcheln. Anschließend Rotwein und Madeira beigießen und das Fleischim Ofen rund 6 Stunden lang bei kleiner Hitze weichschmoren. Die Scheiben herausnehmen, den Knochen auslösen, das Fleisch kreisförmig anrichten, das Selleriepüree in die Mitte platzieren und die - inzwischen entfettete sowie passierte und abgeschmeckte - Soße dazugeben.


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(*) Die Zubereitung von Ochsenschwanz mit Selleriepüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Madeira  *   Ochsenschwanz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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