Rezept: Ochsenschwanz mit Selleriepüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 Scheibe(n) | (dick geschn.) Ochsenschwanz | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl - um Wenden | ||
Olivenöl - um anrösten | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
5 | Champignons | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Tomatenpüree | ca. 0.10 € |
1 Zweig(e) | Frischer Thymian | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
kl. | Wasser | |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
0.25 l | Madeira | ca. 3.33 € |
Zubereitung:
Schwanz-Scheiben salzen und pfeffern, in Mehl wenden und in Olivenöl anrösten. Danach Zwiebeln, Möhre, Champignons, Knoblauchzehe und Lorbeerblatt dazugeben. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Etwas Wasser hinzufügen und erneut saft einköcheln. Anschließend Rotwein und Madeira beigießen und das Fleischim Ofen rund 6 Stunden lang bei kleiner Hitze weichschmoren. Die Scheiben herausnehmen, den Knochen auslösen, das Fleisch kreisförmig anrichten, das Selleriepüree in die Mitte platzieren und die - inzwischen entfettete sowie passierte und abgeschmeckte - Soße dazugeben.
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