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Rezept: Ochsenschwanz mit Selleriepüree

Bild: Ochsenschwanz mit Selleriepüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Scheibe(n)(dick geschn.) Ochsenschwanz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Mehl - um Wenden 
Olivenöl - um anrösten 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Karotteca. 0.09 €
5 Champignons 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.10 €
1 Zweig(e)Frischer Thymianca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
kl.Wasser 
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.25 lMadeiraca. 3.33 €

Zubereitung:

Schwanz-Scheiben salzen und pfeffern, in Mehl wenden und in Olivenöl anrösten. Danach Zwiebeln, Möhre, Champignons, Knoblauchzehe und Lorbeerblatt dazugeben. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Etwas Wasser hinzufügen und erneut saft einköcheln. Anschließend Rotwein und Madeira beigießen und das Fleischim Ofen rund 6 Stunden lang bei kleiner Hitze weichschmoren. Die Scheiben herausnehmen, den Knochen auslösen, das Fleisch kreisförmig anrichten, das Selleriepüree in die Mitte platzieren und die - inzwischen entfettete sowie passierte und abgeschmeckte - Soße dazugeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ochsenschwanz mit Selleriepüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Madeira  *   Ochsenschwanz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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