Rezept: Omas Gefüllter
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
Füllung | ||
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.15 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
2 Pack. | Puddingpulver "Vanille" - ODER "Mandel" | ca. 0.20 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Schokoguß | ||
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Kakao | ca. 0.12 € |
125 g | Kokosfett | ca. 1.10 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
1 EL | evtl.Milch, Menge anpassen |
Zubereitung:
Margarine, Zucker und Eier verrühren, Salz und das mit dem Backpulver vermischte Mehl zugeben. Zuerst rühren, dann alles zu einem Teig verkneten. Den Teig teilen und auf bemehlter Unterlage zwei dünne Böden ausrollen. Auf gut gefettete Backbleche legen. Nacheinander schön goldbraun backen.
Nach Vorschrift den Vanille- oder Mandelpudding kochen und die Butter in den heißen Pudding rühren. Sofort aufeinen gebackenen, abgekühlten Boden streichen, den zweiten daraufsetzen und mit einem Schokoguß überziehen. Dafür Zucker, Vanillezucker und Ei gut verrühren, den gesiebten Kakao und den Rum zufügen, weiter rühren. Kokosfett erhitzen, bis es flüssig ist, wieder abkühlen lassen und löffelweise zugeben. Rühren. Den Kuchen möglichst gleichmäßig bestreichen.
Hitze: 200ø C
Ein altes, gutes Rezept! Leichter, wohlschmeckender und schnell zubereiteter Sonntagskuchen, besonders für Kinder geeignet.
:Garzeit : ca. 8-10 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignonbutter 1 Rezept Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 2.47 € Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten. Champignons kleinschneiden und zufügen. Kurz mitdünsten. Würzen und im Mixer pürieren. Auskühlen | |
Vollweizenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.71 € Vollweizen aus dem Bioladen ist in der Regel gewaschen und verlesen, dies kann also entfallen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt kauft entweder | |
Orangen-Schnitzel mit Porree 4 Portionen Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 18.42 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree waschen, in Stücke schneiden. In ca. 8 EL Salzwasser zugedeckt 5 bis 8 Minuten | |
Faschingskrapfen 12 Stück Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 7.13 € Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit der Milch und 1 TL Zucker verrühren, etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Die Hälfte des Mehls mit dem | |
Brezelknödel mit Champignons 5 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 5.96 € Für die Knödel die Laugenbrezeln in 1 cm große Würfel schneiden. Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und mit den verquirlten Eiern zu den Brezelwürfeln |