Rezept: Ossobuco nach Lucca-Art
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | 3cm dick Kalbshaxe | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
750 g | Reife Tomaten, bis 1/3 mehr - ersatzweise Tomaten a.d.Dose, geschält | ca. 2.54 € |
100 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.00 € |
Mehl - .Bestreuen | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 | Chilischote - getrocknet | |
150 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.53 € |
0.5 Bund | Basilikum - gehackt | ca. 0.27 € |
2 Tasse(n) | Fleischbrühe | |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Fleisch mehrmals einschneiden, mit gepreßtem Knoblauch einreiben. Tomaten brühen, häuten, in Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln. Fleischscheiben in Mehl wälzen. In einer Kasserolle Olivenöl erhitzen, Speck und Chilischoten kurz anrösten. Fleischscheiben hineinlegen und bei starker Hitze beidseitig anbraten. Wein angießen und kräftig aufkochen lassen. Tomaten und Basilikum zufügen, Brühe angießen, durchrühren und etwa 1 Std. köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pro Portion ca.: 560 kcal Pro Portion ca.: 2345 kJoule Eiweiß: Gramm Fett: Gramm Kohlenhydrate: Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 90 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 3.01 € Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Bärlauch, Salz und Pfeffer die Salatsauce herstellen und unter die warmen | |
Kräbbele aus dem Rheinland 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.07 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Kräbbele. Butter (oder Margarine) mit Salz, Zucker und Wasser aufkochen. Mehl zugeben und den Teig so lange | |
Couscous mit Tomaten und Gurken 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.95 € Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch, | |
Cenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 1.65 € In deutschen Kochbüchern hat dieses Rezept den Untertitel "Im Fettbad ausgebackene Schürzkuchen". Die Italiener sagen da einfach Putzlappen dazu und eine gewisse | |
Kutteln nach Thurgauer Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 6.25 € Zwiebeln und Knoblauchzehen feinhacken und in der heißen Bratbutter dünsten. Kutteln beifügen, kurz mitdünsten. Mehl darüberstreuen, alles gut wenden und mit |