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Rezept: Paprikasuppe mit Grießnockerln


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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Paprika - rotca. 4.19 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Scheibe(n)Kastenweißbrotca. 0.12 €
2 ELWalnusskerneca. 0.51 €
2 ELPistazienkerne 
3 TLRapsölca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELEdelsüß-Paprikapulverca. 0.22 €
600 mlGemüsebrühe (Instantca. 5.53 €
0.25 lFettarme Milchca. 0.29 €
1 TLButterca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
60 gWeichweizengrießca. 0.04 €
1 Ei Gr. Mca. 0.26 €
Muskatnuss - gerieben 

Zubereitung:

Paprika putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Brot grob würfeln. Nüsse und Pistazien grob hacken. Paprika, Zwiebel und Knoblauch in 2/3 heißem Öl andünsten, mit Salz und Paprikapulver würzen. 2/3 der Nüsse und 2EL Brotwürfel zufügen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 8-10 Minuten köcheln lassen. Milch, Butter, Salz und Pfeffer aufkochen. Grieß einrühren. Aufkochen und bei ausgeschalteter Hitze ca. 5 Minuten unter Rühren quellen lassen. Ei unterrühren und mit Muskat würzen. Aus der Masse mit 2 feuchten Teelöffeln Klößchen abstechen. In reichlich leicht siedendes Salzwasser geben. Die Klößchen sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

Restliche Brotwürfel in restlichem heißem Öl goldbraun rösten. Paprika in der Brühe mit einem Schneidstab pürieren. Klöße und Croutons hineingeben und mit restlichen Nüssen bestreuen.


Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikasuppe mit Grießnockerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weißbrot  *   Weizengrieß - weich  *   Zwiebeln


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