Rezept: Penne-Auflauf mit Zucchini und Tomaten
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
300 g | Ricotta/ital. Frischkäse | ca. 2.15 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss, ger. | ca. 0.02 € | |
300 g | Penne - gegart entspricht Penne | ca. 0.59 € |
100 g | Gruyere - gerieben | ca. 1.49 € |
Basilikumblättchen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zucchini und Tomaten waschen, putzen, Tomaten evtl. häuten. Das Gemüse in ca. 0,5cm dicke Scheiben teilen. Den Ofen auf 200oC vorheizen. Den Ricotta mit Sahne, Milch und Eiern verrühren. Knoblauch abziehen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Nudeln kurz abbrausen, damit sie nciht zusammenkleben. Mit den Tomaten- sowie Zucchinischeiben mischen und in eine große, flache gefettete Auflaufform geben. Die Eiersahne darübergießen und den Käse darüberstreuen. Den Auflauf im Ofen ca. 30 Minuten garen. Mit den Basilikumblättchen bestreut servieren.
Pro Portion ca.: 690 kcal Pro Portion ca.: 2891 kJoule Eiweiß/g: 36 Fett/g: 35 Kohlenhydrate/g: 59 Zubereitungszeit ca.: 10 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten Umluftherd: 200 oC
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altfränkische Baunz’n 1 Rezept Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 4.16 € Die Kartoffeln kochen, schälen und durchdrücken. Die kleingeschnittene Zwiebel, Äpfel, Salz, Eier und Zucker dazugeben und gut verkneten. Dann soviel | |
Mandelkuchen aus Portugal 1 Rezept Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.78 € Demeter: 8.02 € Mehl und Speisestärke in eine Schüssel geben. Eigelb (1), das weiche Fett (1), Wasser, Salz und Zucker(1) daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf | |
Appenzeller Rosenkohlquiche 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.40 € Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. | |
Zwetschgenbavesen 4 Portionen Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.37 € Weißbrotscheiben mit Zwetschgenmus bestreichen, zusammensetzen, kurz in Milch tauchen, in verquirlten Eiern wenden. Sofort in heißes Fett geben und | |
Gans mit Majoran-Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 29.18 € EU-Bio: 29.73 € Demeter: 31.11 € Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen), |