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Rezept: Quarkgrießtorte

Bild: Quarkgrießtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 4.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

250 gButterca. 1.69 €
250 gZucker - (1)ca. 0.37 €
4 Eigelbca. 0.34 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.17 €
2 TLRumca. 0.08 €
125 gGrießca. 0.09 €
1 Pack.Backpulver - davonca. 0.03 €
1 Prise(n)Backpulver (2)ca. 0.00 €
1 Pack.Puddingpulver "Vanille"ca. 0.10 €
100 gRosinenca. 0.24 €
750 gSpeisequarkca. 1.04 €
4 Eiweißca. 0.34 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELZucker - (2)ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Butter weichrühren, Zucker (1) und Eigelb dazugeben und sehr gut verrühren. Dann Vanillezucker und Rum zufügen. Grieß, Backpulver und Puddingpulver miteinander mischen, zur Masse geben. Rosinen und Quark unterziehen.

Eiweiß mit Salz und Backpulver (2) steif schlagen, Zucker zufügen und den Eischnee sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen.

Die Sprinform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und bemehlen. Die Masse in die Form füllen und ca. 60 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Quarkgrießtorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Quark Rosine Schweiz Torte


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