Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quarktorte Winzerart

Bild: Quarktorte Winzerart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

4 Eierca. 1.03 €
2 ELWasser, warmca. 0.00 €
120 gZuckerca. 0.18 €
120 gMehlca. 0.08 €
60 gSpeisestärkeca. 0.07 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Für die Füllung
500 gQuark 20%ca. 1.38 €
2 Eigelbca. 0.17 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
250 mlSahneca. 1.36 €

Für den Belag
300 gGrüne Traubenca. 0.71 €
300 gblaue Traubenca. 0.75 €
1 Pack.Tortenguß, klar 
100 gMandeln - gehobeltca. 0.39 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200øC vorheizen.

Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eigelbe mit dem warmen Wasser und der Hälfte des Zuckers schaumig rühren.

Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steifschlagen und unter die Eigelbmasse heben.

Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver darübersieben und unterrühren. Den Boden der Form ausbuttern, den Teig einfüllen und 25-35Minuten backen, dann mindestens 2 Stunden ruhenlassen.

Den Quark mit den Eigelben, dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Die Gelatine einweichen, dann in wenig heißem Wasser auflösen.

Die Sahne steifschlagen und mit der Gelatine unter den Quark heben.

Den Biskuitboden durchschneiden, mit der Creme füllen, mit den Trauben belegen und diese mit Tortenguß überziehen. Den Rand mit Mandelblättchen bestreuen.

:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Sonstiges : ca. 30 Minuten :Anzurechnen : 2 Std. Ruhezeit


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarktorte Winzerart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Wasser  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Quark Torte Traube


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllter Staudensellerie - Variation 1Gefüllter Staudensellerie - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 2.78 €
"Es muss nicht immer Kaviar sein" - Sellerie mit Gorgonzola tut es auch. Dieses Rezept stammt aus dem gleichnamigen Roman von Johannes Mario Simmel. Man nehme   
Ensaimadas - Spanische HefeschnittenEnsaimadas - Spanische Hefeschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.04 €   Demeter: 2.68 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Ensaimadas. Für den Teig das Wasser mit dem Zucker, den Eiern und der Hefe mit dem Elektroquirl   
Reiberdatschi (Reibekuchen) mit ApfelkompottReiberdatschi (Reibekuchen) mit Apfelkompott   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 5.69 €
Die Kartoffeln waschen und schälen. Auf einer Gemüsereibe (mit der Hand, am besten einen Küchenhandschuh dabei anziehen) nicht zu grob und nicht zu fein in   
Fruchtiger LinsentopfFruchtiger Linsentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.39 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 7.14 €
Dieses Rezept kann auch ohne Schnellkochtopf zubereitet werden, die Kochzeit erhöht sich dann auf 45 Minuten . Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden,   
Apfel-Kürbis-SuppeApfel-Kürbis-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 4.86 €   Demeter: 4.99 €
Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne Spalten schneiden und mit   


Mehr Info: