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Rezept: Champignon-Pastetchen

Bild: Champignon-Pastetchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gTk-Blätterteig; s.u.ca. 0.48 €
1 Öl 
1 Zwiebelca. 0.13 €
50 gTofuca. 0.22 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
1 Zitroneca. 0.99 €
3 Frische Kräuter 
(Majoran, Thymian, 
Salbei, Estragon) 
1 Salz 
0.2 lRotweinca. 0.26 €

Für die Sauce
1 Öl 
1 Speisstärke 
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €
1 TLMeerretich 
1 ELTamari 

Zubereitung:

Hier ist mein erstes eigenes Blätterteig-Rezept überhaupt:

Blätterteig auftauen, mit einer Form Scheiben von 6 cm Durchmesser ausstechen. Den restlichen Blätterteig aus den Zwischenräumen in dünne Streifen scheiden, die Streifen in der Hand etwas Rollen und als Rahmen in 3-4 Lagen auf die Kanten der Scheiben setzen (ich weiß, sowas gibt#s auch vorgefertigt, aber selbstmachen macht mehr Spass).

Champignons und Zwiebel in kleine Stücke hacken. Den Tofu würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zweibel darin kurz anbraten. Champignons und Tofu dazu, unter Rühren noch etwas braten. Zitrone, Salz und Käuter dazu geben. mit Wein (erst probieren) ablöschen.

Zutaten für die Sauce in einem kleinen Topf verrühren und nur kurz aufkochen. Noch etwas ziehen lassen.

Die Masse mit den Champignons in die Blätterteigpastetchen geben und die Sauce darübergießen. Die Ränder der Förmchen mit lauwarmen Wasser bestreichen. In einem vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 15-20 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Champignon-Pastetchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - Tamari  *   Tofu  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Blätterteig Pilz Vegan Vegetarisch


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