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Rezept: Räucherlachs im Blätterteighörnchen mit Basilikumsauce

Bild: Räucherlachs im Blätterteighörnchen mit Basilikumsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


HÖRNCHEN
150 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.54 €
100 gRäucherlachs in Scheibenca. 2.50 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

BASILIKUMSAUCE
120 gCrème fraîcheca. 0.45 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Blätterteig dünn ausrollen. In Bahnen von 10 cm Breite radeln und daraus Dreiecke von 8 cm Kantenlänge abradeln. Das ergiebt etwa 12 Stücke, die jeweils mit einer dünnen Scheibe Räucherlachs belegt und von der breiten Seite her eingerollt werden. Die "Croißants" auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Blech legen und mit dem Eistrich (Eigelb und Milch mit Salz und Zucker verquirlt) bestreichen. Für 15 Minuten kühl stellen, damit sich der Teig entspannt, nochmals mit Eistrich einpinseln und im Backofen bei 180 Grad 5 Minuten backen.

Basilikumsauce: Creme fraiche glattrühren, mit Zitronensaft und einer Prise Salz abschmecken. Das Basilikum fein hacken und unter die Creme fraiche rühren.

Anrichten: Als Gebäck zum Aperitif reichen oder mit verschiedenen Blattsalaten und Basilikumsauce als Vorspeise servieren.

Getränketip: Ein junger Champagner (Blanc de Blancs) oder sehr guter, deutscher Riesling-Sekt.


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(*) Für diese Version von Räucherlachs im Blätterteighörnchen mit Basilikumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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