Rezept: Rösti-Hackfleisch-Häppchen M. Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Weißbrot v. Vortag | ca. 0.39 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 g | Hackfleisch | ca. 4.49 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 EL | Butter | ca. 0.43 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
700 g | Kartoffeln | ca. 0.93 € |
1 Bund | Rucola - 1/2 | ca. 0.27 € |
250 g | Kirschtomaten | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Weißbrot in Wasser einweichen. Zwiebel abziehen, fein hacken, mit Hackfleisch, Eiern, Petersilie, ausgedrücktem Brot, Salz, Pfeffer vermengen. Kleine Taler daraus formen. 1/5 Butter und die Hälfte Öl erhitzen, die Taler darin ringsum ca. 8 Minuten braten. Für die Rösti Kartoffeln schälen, waschen und feinreiben. Restliche Butter mit restlichem Öl erhitzen, von der Kartoffelmasse Taler hineinsetzen und im Fett von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Den Rucola putzen, wie den Thymian abbrausen, trockenschütteln. Tomaten waschen und vierteln. Die Rösti mit Rucolablättern belegen, Hacktaler und Tomatenstücke daraufsetzen, mit Spießchen feststecken. Die Häppchen mit Thymian garnieren.
Dazu schmeckt ein Quarkdip mit Frühlingszwiebeln.
Pro Portion ca.: 750 kcal Pro Portion ca.: 3143 kJoule Eiweiß/g: 33 Fett/g: 44 Kohlenhydrate/g: 53 Zubereitungszeit ca.: 25 Minuten
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