Rezept: Champignonpfanne mit Hähnchen und Schnittlauchsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hähnchenbrüste (etwa 900 g - - mit Haut und Knochen) | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
150 g | Grüner Spargel | ca. 1.65 € |
2 | Lauchstangen | ca. 1.19 € |
250 g | Rosa Champignons | ca. 1.43 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 Spur | Zucker | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
weißer Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Worcestershiresauce |
Zubereitung:
Die Filets von den Knochen lösen. Die Knochen hacken und mit dem Wasser und Salz ohne Deckel 15 Minuten kräftig kochen lassen. Die eingekochte Brühe durch ein Sieb gießen. Jedes Hähnchenfilet in 3 Stücke schneiden. Den Knoblauch pellen und grob hacken. Das Gemüse putzen. Die Paprikaschote und den Spargel in Stücke, den Lauch in Scheiben schneiden. Die Pilze halbieren. Das Fleisch im Öl goldbraun anbraten. Den Knoblauch zugeben und andünsten. Paprika und Lauch zugeben und leicht anbraten. Mit
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