Rezept: Salat von gerösteten Zucchinischeiben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 kl. | Zucchini - klein | ca. 2.39 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
ODER | ||
Schalotte | ||
80 g | Rote Johannisbeeren | ca. 0.48 € |
Zitronensaft | ||
Gemüsebrühe | ||
25 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.10 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
40 g | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
1. Die Knoblauchzehe und die Schalotte (bzw. kleine Zwiebel) schälen und möglichst fein hacken, in Olivenöl bei geringer Hitze glasig dünsten. 2. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben, Herd größer stellen und die Zucchini goldbraun anbraten. Gegen Ende des Bratvorgangs wenig feine Semmelbrösel dazugeben. 3. Die Johannisbeeren ca. 30 Sekunden in heißes Zuckerwasser legen und danach gleich abgießen. 4. Aus Zitronensaft, Balsamico, wenig Gemüsebrühe, Pfeffer und Salz eine leichte Salatsauce mischen. 5. Die angebratenen Zucchinischeiben mit Mandelblättchen, Melissenblättern und roten Johannisbeeren anrichten, die Soße darüber geben und 30 Minuten ziehen lassen.
Dazu passt ein leichte, sommerlicher Weißwein wie z.B. ein Bianco di Sicilia.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Leber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonki 4 Portionen Preise: Discount: 13.43 € EU-Bio: 13.49 € Demeter: 13.66 € Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch: Petschjonka (oder Petschen) ist, richtig, Leber ... Leber waschen, abtrocknen und gegebenenfalls häuten. In Stücke schneiden | |
Champignon-Chnebeli 12 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 5.44 € Teig rechteckig ausrollen und in 6 etwa gleich große Quadrate teilen. Anschließend die Quadrate diagonal trennen, dass 12 Dreiecke entstehen. Schinken und | |
Persische Eiersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 7.25 € Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den | |
Joghurtbecher Haifa 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 4.85 € Kakis putzen, evtl. schälen, zu Würfeln schneiden. In Gläser geben, Zucker und Rum darüber verteilen. Joghurt, Creme fraiche, Quark, Ahornsirup, | |
Schlehen-Birnen-Mousse 6 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.58 € Birnen schälen, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Birnen und Schlehen mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen |